Наши научные консультанты и партнёры

Видеоматериалы

Главная / Видеоматериалы

Выступление Тараса Николаевича Дудко в Общественной Палате Российской Федерации, 02 декабря 2014г.


Стенограмма выступления

...И мы имеем в своём, профессиональном, научном обществе сектантов от наркологии. Яркое выступление Максима Николаевича (член Общественной палаты РФ, депутат Государственной думы РФ (2007-2011), лидер движения "Россия Молодая" прим.ред) сегодня и вчера на Парламентских слушаниях, который отрицает болезнь, и к сожалению этим сектанством заражаются некоторые люди сидящие здесь в зале. Ну, например, такой господин как Андрей Аркадьевич Головин (исполнительный директор Центра молодёжных программ и проектов, Международная академия трезвости, доцент прим.ред.) говорит о том, что больной человек должен платить, за то что он больной, государству. У нас, у людей более 5000 болезней, и такая болезнь как алкоголизм, которой у нас кстати занимается Общество Трезвости, она приносит больший ущерб нашему госудрарству чем больные наркоманией. А курение табака приносит ещё больший ущерб. Так что все эти люди должны платить государству за то что они заболели? За то что государство зарабатывает на этих людях продавая алкогольные напитки и продавая табак? Это глубочайшее заблуждение, и это сектанство. Обращаю внимание на такое выступление и хочу сказать в адрес нашего бывшего председателя Султан Султановича, что нельзя поддерживать этих людей типа Максима Николаевича, нельзя, это позор, жалко что он ушёл из нашего зала. Второй вопрос на который я хотел бы обратить ваше внимание, это на создание системы взаимодействия государственных и негосударственных наркологических и реабилитационных структур. Одним из основных параметров такого взаимодействия может быть выработка единой системы оценки работы качества всех этих учреждений. Вот тогда мы скажем: -Вот у нас есть единая система, мы по этим параметрам оцениваем. Никто не исключает дополнительных каких-то пунктов оценки качества работы государственных и негосударственных учреждений, но основные - это продолжительность ремиссии, социальной адаптации, по улучшению качества жизни людей, вот эти параметры мы должны ввести в стандарт. Я предлагаю записать в нашу резолюцию, нашего общественного собрания, о том что мы хотим разарботать, и конкретно поручить, дать задание. Кому? Вот Национальный Научный Центр, уже разработал, вот Руслан Николаевич, ушел к сожалению, он тоже говорил о том, что у них есть такие предложения. Давайте объединимся хотя бы в этом вопросе. И давайте выскажем свою точку зрения, относительно, ещё раз повторяю, сектанотов в наркологии, которые, разрушают наркологическую помощь пациентам, наркологическим больным всем, не только касая больных наркоманией. Спасибо за внимание.

Адаптация наркозависимых-Общественная Палата Российской Федерации

Стенограмма выступления

Проблема наркомании в России уже давно одна из главных. Каждый год от употребления наркотиков, умирает больше 100 000 тысяч граждан. Но не менее важным является вопрос адаптации наркозависимых.
Сангаджи Тарбаев: Сегодня мы попытались на площадке Общественной палаты каким-то образом понять возможно-ли синхронизировать или как-то унифицировать подход к реабилитации, потому что, на мой взгляд влечение наркомании и реабилитация наркомании должен быть всё-таки общий подход для того чтобы увеличить эффективность.

За круглым столом обсудили серьёзность недоработки реабилитационных программ, так как на данном этапе эффективность медицинской помощи составляет всего 0.2%. Чтобы повысить работу в целом необходимо единое ведомство.
Михаил Мищенко: Эта система должна быть под Федеральной службой по контролю за незаконным оборотом наркотиков. Эта система должна финансироватся из государственного бюджета с контрольным пакетом из Федерации, 2/3 должно быть на федеральном уровне, треть должны собирать регионы. Эта ссистема должна быть непрерывная.
В этот же день в Общественной Палате прошёл 3-й съезд Независимой Наркологической Гильдии.
Эксперты сделали особый акцент на формирование современного реабилитационного центра, и подняли не менее важный вопрос о постреабилитации. Врачи и психологи должны проводить работу не только с пациентами, но и с их семьями, чтобы после курса лечения человек не был изолирован от общества, а имел возможность трудоустройства и начал полноценную жизнь.
Султан Хамзаев:У нас сегодня была вторая, тоже важная составляющая съезд Независимой Наркологической Гильдии, где были представлены, представители разных реабилитационных центров из регионов Российской Федерации. Те которые в течении двух лет аккамулированны в этом институте, те которые неоднократно выступают с точки зрения ключевых изменений. Таких как возврат вытрезвителей, таких как наведение порядка в стандартизации и реабилитации и наведение вопроса по получению медицинской помощи от населения и многие, многие другие необходимые вопросы которые сегодня поднимаются в рамках данного института.


Пьяных правонарушителей предлагают принудительно лечить

Стенограмма выступления

В общественной палате обсудили вопросы лечения и реабилитации лиц совершивших административное правонарушение, нарушение в состояни алкогольного опьянения. Статистика показывает что количесто подобных случаев за 2014г В связи с этим, общественная палата при поддержке МИНЗДРАВА РФ, необходимым ужесточить наказание, а также разработать комплексный курс лечения о алкоголизма.Его будет обязан пройти каждый правонарушитель. По мнению общественников, это позволит значительно сократить количество рецедивов такого рода.
Султан Султанович Хамзаев: (Общественное движение "Трезвая Россия"): - Первым шагом после выявления в алкоголном опьянении, если совершены мелкие правонарушения наверно нужно говорить и о каких-то реабилитационных программах, надо говорить о так называемой руке помощи, чтобы государство могло помогать определённым категориям граждан выходить более здоровыми в социум.

Михаил Николаевич Задорнов о водке.

Стенограмма выступления

То, что славяне были пьяницами – это миф и это доказано научно. Например, слово водка, появилось довольно недавно, водкой называли травяные настои на воде и принимались они как целебные напитки, то что мы называем чаем, в то время слова чай не было, называли отвар. Но когда приехали первые торгаши, продавать алкоголь на Русь, они долго думали: а как назвать крепкие напитки? И кому-то, неизвестно кому, пришло на ум, видимо какой-то поляк был, потому что первыми приехали торгаши с Польши, я думаю, что они не были коренными поляками, и они сказали, что у славян, современным языком говоря, такое «брендовое» слово – водка. Это целительные напитки. Назовём водка, они будут думать, что это целебный напиток. Итак, славяне, когда начали пить эту новую водку они стали «лохами», полнейшими и такими продолжают оставаться. И много мифов придумано о славянах, это один из первых, очень разрушающих нас, наш род. За что не любят Ивана Грозного за границей? Почему Грозным называют его у нас с точки зрения, потому что он был грозным по отношению к врагам. Но колокольня в Кремле Ивана Великого, а не Грозного, наш народ считал его Великим. Почем? Да он этих торгашей выгнал. Он их выгнал на мороз голыми и отправил заграницу, не знаю, заграницей он им разрешил одеться или нет, но вот с тех пор Запад торгашский и возненавидел Ивана Грозного и назвал Иван Тэррибал (Ужастный). Тот, кто против торгашей для Запада ужасен. Но Иван Грозный и Гайдаров и Чубайсов казнил бы давно и более того, он четыре тысячи человек, казнил собственным указом, но за каждого молился. Создал список всех казнённых и как человек истинно православный, славящий правь, молился списком за всех казнённых. Вы можете мне хоть одного западного императора привести который бы так делал. При нём Елизавета Великая, английская 80 тысяч человек казнила, французский король 120 тысяч человек, но Грозный для них наш Иван, потому что торгашей торгующих водкой выгнал, потому что понимал что они разрушат наш славянский род!