Наши научные консультанты и партнёры

Абстиненция

Главная / Новости / Абстиненция
09.08.2016
В Пыть-Яхе, алкоголизация составляет около 30% местного населения. Соответствено явления абстинентного синдрома также тяжелы. Кодирование от алкоголизма поможет прервать запои, оздоровит человека, вернёт его к жизни в социальном плане.
В зависимости от тяжести течения выделяют три стадии алкогольной абстиненции: начальную, среднюю и предпсихотическую. Больные с предпсихотической стадией заболевания подлежат обязательной госпитализации, со средней и начальной — могут лечиться амбулаторно.
Пыть-Ях, относительно молодой город, с перспективой на будущее, поэтому остановить алкоголизацию смогут лишь процедуры кодирования алкоголизма. Прекратить развитие абстинентного синдрома может только кодировка от алкоголя.
Особенностью абстинентного синдрома является его стабильность в клинике алкоголизма. Под влиянием лечения он полностью исчезает, но легко возникает на различных этапах пьянства даже после длительных периодов воздержания. В Пыть-Яхе следует обратить на это внимание.
Состояние похмелья крайне тягостно, при нем резко снижается работоспособность. В таком состоянии, чтобы раздобыть спиртное, больные совершают кражи, занимают деньги, продают личные и домашние вещи. Нередко в этот период совершаются и суицидальные попытки.
Наличие алкогольного абстинентного синдрома предопределяет дальнейшее развитие алкогольной патологии: приводит к изменению клинической картины опьянения, способствует формированию запойных форм алкоголизма, является рудиментом психотических проявлений алкогольного происхождения и т. д. Наличие этого синдрома часто отражается на результатах лечения и вторичной профилактики алкоголизма.