Наши научные консультанты и партнёры

Новости

Главная / Новости
16.08.2016

Нередко оказывается целесообразным повторение курса суггестивной, условнорефлекторной или комбинированной терапии, кодирования от алкоголизма, как бы с возвращением к уже пройденному этапу. Поэтому предлагаемая схема не должна рассматриваться как нечто неизменяемое. Чем больше врач проявит внимания и творчества в подходе к больному и в осуществлении системы лечебных мероприятий, тем более эффективным окажется проводимое лечение.

15.08.2016

Начальная стадия алкогольного опьянения характеризуется переоценкой собственных сил и работоспособности, которые кажутся пьяному повышенными, хотя в действительности они уже несколько понижены. Этот факт установлен с большой точностью с помощью ряда экспериментальных исследований.

13.08.2016

Эффективность лечения больных хроническим алкоголизмом во многом зависит от своевременности их выявления. Поэтому вопросы ранней диагностики заболевания, ознакомления населения с его начальными проявлениями, особенностями течения приобретают определяющее значение.

11.08.2016

Хронический алкоголизм. Люди, часто употребляющие алкоголь, а особенно употребляющие его систематически, рано или поздно становятся хроническими алкоголиками. При этом дозы алкоголя для каждого из них могут колебаться в значительных пределах.

10.08.2016

Состояние похмелья крайне тягостно, при нем резко снижается работоспособность. В таком состоянии, чтобы раздобыть спиртное, больные совершают кражи, занимают деньги, продают личные и домашние вещи. Нередко в этот период совершаются и суицидальные попытки.

09.08.2016

Наличие абстиненции в определенной мере предопределяет и формы злоупотребления алкоголем, которое в этот период никогда не бывает эпизодическим, а более или менее постоянно.

08.08.2016

Важнейшим условием успеха лечения больных хроническим алкоголизмом является индивидуальный подход, дифференцированное применение имеющихся методов лечения. Установлено, что механизмы возникновения влечения к алкоголю могут быть различными даже при наличии сходной клинической симптоматики.

07.08.2016
Недавние исследования показали, что употребление алкоголя сопровождает многие формы социального общения людей. Все это указывало на конкретные пути в области первичной профилактики алкоголизма, которой должно быть охвачено все население, в особенности потенциально подверженные заболеванию лица и группы населения.
06.08.2016

Большой вред оказывает пьянство и на развитие последующего поколения. Уже через час после приема алкоголя его можно обнаружить в яичниках, яичках и семени. Во время опьянения алкоголь проходит в плацентарную кровь и в кровь плода. Чревато пагубными последствиями зачатие в опьяненном состоянии (дети рождаются с идиотией, водянкой мозга, тяжелыми параличами).

05.08.2016

В основе повышения толерантности к алкоголю лежат изменения реактивности нервной системы, а также патология печеночной ткани, наступившие в результате интоксикации алкоголем.

Всего: 280
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 9 .. 28 >>