Наши научные консультанты и партнёры

Кодирование от алкоголя в Екатеринбурге.

Главная / Кодирование алкоголизма в Екатеринбурге

Медикаментозное, психотерапевтическое, хим.защита - это кодирование алкоголизма в Екатеринбурге поможет воплотить в жизнь Ваше решение покончить с пагубным алкогольным пристрастием. Самостоятельно избавиться от этого порока, бросить пить, удается редким людям, для этого нужно иметь железобетонную силу воли. На сегодняшний день алкоголизм считается тяжелой хронической нозологией, и чтобы вылечить больного, требуются, кроме помощи врача-нарколога, искреннее желание и усилия самого больного и близких людей.

Лечение проводится анонимно!

Как страдают семьи, в которой есть алкоголик! Ведь на их глазах любимый человек постепенно деградирует, губит свое здоровье, от него отворачиваются друзья, человек становится завсегдатаем наркологических диспансеров. Итогом становится потеря работы, уважения окружающих, семьи. Цены кодирования от алкоголизма не настолько велики, чтобы не компенсировать такие мрачные прогнозы на будущее.

Чтобы победить алкогольную зависимость, необходимо назначенное эффективное лечение от алкоголизма. Но главное в лечении алкогольного недуга – это осознанное желание самого больного навсегда отказаться от спиртных изделий. Зачастую пациент просто не может понять всю глубину своего падения, искренне полагая, что нет ничего проще, чем бросить пить самостоятельно.

Чтобы алкоголик осознал истинное положение вещей, ему необходима помощь не только врача-нарколога, психотерапевта, но и семьи. Все участники процесса лечения должны понять, что алкоголизм излечить можно, используя для этого новые разработки медицины и методики.

Методы кодирования алкоголизма применяемые

в Научно-медицинском объединении "Наркология":

Кодирование алкоголизма лазером

Один из наиболее популярных в наши дни способов - кодирование от алкоголизма лазером - метод основан на блокировании центра зависимости при помощи лазерного излучения. Результатом является полное исчезновение тяги к принятию спиртного.

Многие пациенты предпочитают именно этот метод, потому что перед тем, как начать лечение, больному не нужно в течение определенного времени воздерживаться от употребления спиртных изделий. Достаточно того чтобы у человека не было постабстинентного состояния (похмелья), и присутствовала искреннее личное желание пройти процедуру отказа от алкоголя.

В настоящий момент лазерная терапия широко применяется специалистами, так как не имеет побочных эффектов.

Кодирование алкоголизма инъекционое

Кодирование от алкоголизма уколом заключается в том, что пациенту ставится инъекция препарата который в печени блокирует фермент расщепляющий алкоголь до продуктов распада. Это лекарственное средство откладывается в тканях печени и препятствует выводу метаболитов алкоголя из организма, самочувствие больного ухудшается при приеме малейшей дозы спиртного.

Больной понимает что употребление спиртосодержащих изделий вызывает болезненное состояние, чреватое самыми тяжёлыми последствиями. Использование методики кодирования уколом оказывает сильное психологическое влияние на пациента.

Недостатком метода является ограниченный срок кодирования и возможность весьма серьезных последствий при «срыве».

Кодирование от алкоголизма гипнозом

Этот немедикаментозный метод лечения появился в 1960-х годах в Югославии. В основе лечения лежат гипноз и психотерапия. На первых порах воздействие на больного было очень жёстким. Применялась так называеманя директивная гипнотерапия. Перед сессией пациент получал дозу спиртного, затем гипнолог вводил его в состояние, подобное смерти, формируя у пациента условно-рефлекторную связь между принятием спиртного и умиранием, результатом чего становился страх к употреблению спиртного.

Хотя в Европе этот метод не получил широкого распространения по причине жёсткости, в Советском Союзе его стали применять, правда, слегка доработав и смягчив. Сейчас эта процедура носит название «метод Довженко» и успешно применяется в лечении алкоголизма.

Используют врачи центра и другие способы – например, кодирование от алкоголизма методом НЛП. Это нейролингвистическое программирование. Впервые этот метод стали использовать почти полвека назад в Соединенных Штатах Америки. Суть состоит в воздействии на больного определенного рода информацией, чаще в метафорической интерпретации, что позволяет запрограммировать мозг человека на определённое поведенческое состояние. Из сознания извлекаются мысли о принятии алкоголя, формируется неприемлемое отношение к пьянству.

В наши дни этот способ получил широкое распространение, благодаря его применению тысячи пациентов удалось вернуть к полноценной жизни.

Кодирование от алкоголизма ТЭС-терапией

Аббревиатура ТЭС означает Транскраниальная Электростимуляция. Метод разработан в Петербурге. В ходе исследований группа учёных под руководством профессора В.П. Лебедева установила связь между расположенными в головном мозге «центрами удовольствия» и воздействием электрического тока различных амплитуд. Сигналы  активируют дополнительную выработку дофамина и насыщают так называемые "центры удовольствия".

На коже пациента закрепляются электроды, через которые осуществляется воздействие на мозг токами слабой величины и определённой амплитуды. В результате биоритмы мозга нормализуются, приводя пациента в состояние релаксации, избавляя его от напряжения и стрессового состояния, алкогольной зависимости.

Все вышеперечисленные методики используют врачи Научно-медицинского объединения «Наркология».

Кодирование от алкоголя в Екатеринбурге.

Сегодня алкоголизм признан врачебным сообществом не просто дурной привычкой и распущенностью, а хроническим заболеванием, при котором ярко выражена тяга больного характеризующаяся безудержным употреблением алкогольных изделий. При этом у алкоголика формируется сильная устойчивая физиологическая и психологическая зависимость, которая вынуждает его пить и дальше, и при этом увеличивать объёмы потребляемого алкоголя.

Как результат всего этого, человек постепенно опускается, разрушает свою личность, губит здоровье, теряет самоуважение и уважение окружающих его людей. В социальном плане последствия алкоголизма тоже весьма плачевны для больного – человек теряет работу, положение, круг общения постепенно сужается до такого же пьющего окружения.

Как и другие болезни, алкогольную зависимость можно победить, лишь применив правильное и эффективное лечение. Как ни парадоксально, основным препятствием для результативности лечения в данном случае является чаще всего сам больной. При алкоголизме деформация личности часто заходит настолько глубоко, что осознать свои проблемы человек просто не в состоянии, ведь известно, что большинство алкоголиков искренне полагают, что смогут бросить пить, как только захотят. Для осознания истинного положения таким людям требуется помощь нарколога или психотерапевта и, что особенно важно, близких людей. Главное при этом понимать, что алкоголизм излечим, и, в первую очередь, важно, чтобы сам больной захотел вылечиться и жить нормальной жизнью.

Одним из наиболее распространённых методов лечения алкоголизма является способ, который чаще всего именуют кодированием. Этот метод может применяться как отдельно, так и в сочетании с другими, например, с психотерапией или медикаментозным лечением организма для нормализации функционирования работы нервной системы, печени и других внутренних органов.

 Из истории кодирования

Открыли возможность кодирования от алкоголизма в Европе ещё в сороковых годах прошлого века. На одном из предприятий по производству резины начальник цеха отметил, что работники из его цеха стали плохо переносить даже запах алкоголя. В то же время рабочие с других участков с большим удовольствием могли посидеть после работы в каком-нибудь из питейных заведений.

Со временем была установлена причина происходящего: одно из веществ, которые выделялись в ходе технологического процесса при вулканизации резины, попадая в организм рабочих, никак не проявляло себя до тех пор, пока не вступало в реакцию с этиловым спиртом, содержащимся в алкогольных напитках. При реакции этих веществ самочувствие работников резко ухудшалось, чем и объяснялась непереносимость ими алкоголя даже в небольших дозах.

Как и многие полезные открытия в истории человечества, это тоже было сделано случайно. В дальнейшем это вещество, получившее труднопроизносимое название «тетраэтилтиурамдисульфид» было синтезировано в лаборатории и стало основным составляющим для препарата дисульфирам, который в свою очередь породил целый перечень медикаментозных блокаторов алкоголя.

Немедикаментозное кодирование алкогольной зависимости появилось несколько позже. В начале 60-х годов югославскими врачами был открыт способ кодирования, в основу которого были положены гипноз и психотерапия. Поначалу этот метод предполагал довольно жёсткое, если не жестокое воздействие: больному давали выпить перед сеансом, после чего врач-гипнотерапевт вводил больного в состояние, похожее по ощущениям на смерть, вследствие чего у пациента формировалась логическая связь между выпивкой и умиранием, за счет чего и достигалось отторжение алкоголя.

Несмотря на то, что европейское врачебное сообщество признало этот метод слишком жестоким и не отвечающим требованиям врачебной этики, советскими врачами он был доработан и несколько смягчён. В результате получили метод А.Н.Довженко, который до сих пор успешно применяется при кодировании алкоголизма в Екатеринбурге и не только.

В дальнейшем развитие техники и достижений науки привели к открытию и других немедикаментозных методик кодирования, таких как лазерное кодирование от алкоголизма, лечение алкоголизма НЛП, лечение алкоголизма ТЭС-терапией и других.

 Современные методы кодирования от алкоголизма

Современная медицина использует различные методики кодирования от алкогольной зависимости. В ходе лечения применяются как различные медицинские препараты, так и другие виды воздействия – лазер, гипноз, внушение и так далее. Общей для всех методик является их цель – вызвать у больного алкоголизмом человека устойчивое отвращение к спиртному. Часто кодирование от алкоголизма применяют для того, чтобы дать больному передышку от постоянного пьянства, помочь взглянуть на себя трезвыми глазами и почувствовать вкус жизни без выпивки.

Из медикаментозных методик наиболее широкое распространение получили торпедо (или лечение алкоголизма эспераль) и лечение алкоголизма инъекциями. В обоих случаях пациенту вводится в организм препарат, который препятствует выводу алкоголя из организма или при контакте с ним вызывает ухудшение самочувствия. Разница состоит в том, что в первом случае пациенту в мышечную ткань погружается имплант с веществом, которое постепенно поступает в кровь, а во втором вещество вводится в организм в виде инъекции и откладывается в тканях.

Эти методики основаны на формировании в сознании больного простейшей зависимости между потреблением алкоголя и плохим самочувствием у него, будешь пить – будешь плохо себя чувствовать. Как правило, такие методики сопровождаются психологическим влиянием на больного, которое выражается, в том числе, в помощи психотерапевта. Кодирование производится на определённый срок. Недостатком такого метода можно считать то, что при преждевременном «раскодировании», то есть, если человек сорвался и всё же выпил, могут наступить весьма серьёзные последствия для здоровья пациента.

При использовании методики лазерного кодирования с помощью медицинского лазера врач блокирует центр зависимости, в результате чего пропадает тяга к алкоголю. Этот метод хорош тем, что при его использовании не требуется предварительный период воздержания от употребления спиртного, как, например, при медикаментозном кодировании.

Также существует ряд методик кодирования алкоголизма, которые используют последние достижения психологической науки. Наиболее востребованы среди них кодирование от алкоголизма гипнозом, эмоционально-стрессовая терапия и кодирование алкоголизма НЛП. Несмотря на некоторые различия, суть всех этих методов сводится к тому, что зависимому человеку внушается отвращение к алкоголю и мысль о недопустимости его употребления.

Что требуется при кодировании

Все указанные методики многократно протестированы и отлично показали себя на практике, после процедур пациенты всегда чувствуют себя значительно лучше. Однако перед тем как приступить к кодированию или лечению, следует проконсультироваться у опытного врача-нарколога, который выяснит степень запущенности болезни и срок употребления больным алкоголя. На основании этих данных врач уже сможет
рекомендовать действенный и безопасный метод для лечения, а также определить стоимость кодирования от алкоголизма.

В любом лечении, а особенно в кодировании алкоголизма требуется искреннее желание пациента освободиться от зависимости. По сути, это главное в любой подобной процедуре. Немотивированные на кодировку от алкоголя пациенты, как правило, срываются, не выдержав всего срока кодирования.

Часто спрашивают про гарантии при кодировании от алкогольной зависимости

После процедуры кодирования у человека пропадает тяга к спиртному. Но человек не механический прибор, ему свойственны соблазны и слабости. Поэтому нельзя отключить тягу к выпивке простым нажатием волшебной кнопки, так как такой кнопки просто нет. Лишь сам человек может принять для себя решение жить трезво и в дальнейшем придерживаться своего решения, врачи в этом деле – лишь компетентные и чуткие помощники.

Для того, чтобы облегчить нашим пациентам их путь к выздоровлению, у нас предусмотрены бесплатные программы поддерживающей психотерапии в течение шести месяцев после процедуры кодирования. 


+7(343) 290-00-37

или

ЗАПИСАТЬСЯ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ